1..-lead.jpg

Kediaman para artis memang selalu menarik untuk diulik ya, Parents. Apalagi biasanya, rumah mereka ini dijadikan sebagai inspirasi untuk membuat hunian yang nyaman ala artis. Seperti rumah Vidi Aldiano yang nyaman banget untuk ngumpul bareng teman-teman. 

Penyanyi yang baru saja menikah dengan aktris Sheila Dara Aisha itu menempati rumahnya sejak 2020. Selama pandemi, Vidi banyak menghabiskan waktu di sana dan terkadang mengajak teman-temannya untuk berkumpul.

Itulah mengapa dia membuat huniannya menjadi tempat yang peweuntuk berkumpul. Saat Yuki Kato bertandang ke rumahnya, Vidi mengajaknya berkeliling melihat seluk-beluk rumahnya. Kita intip, yuk!

Potret Rumah Vidi Aldiano yang Nyaman Buat Nongkrong

1. Kitchen Area

rumah vidi aldiano

Ruangan pertama saat memasuki rumah Vidi Aldiano adalah kitchen area yang cukup besar dan bersih. Menurut Vidi, area inilah tempat dimana keajaiban terjadi, yaitu dia bisa memasak apapun untuk keluarga ataupun teman-temannya.

“Gue pertama pindah ke rumah ini saat pandemi. karena nggak bisa pergi ke restoran jadi all the magic has happen here, kita makan-makan, masak-masak sama keluarga,” ucap Vidi.

Pada area ini Vidi sengaja membuat areanya lebih luas dengan kitchen islanddengan menggabungkan dapur sekaligus meja makannya. Menurutnya, tempat makan yang luas membuatnya merasa nyaman saat menjamu keluarga atau teman-temannya yang datang.

“Jadi meja makan ini kan island tapi sebagai meja makan juga, karena gue suka masak dan segala macem tapi ruangan gue kecil, jadi gimana caranya bisa dapet meja makan sama island di sini,” sambung Vidi.

Artikel terkait: 10 Potret Rumah Masa Kecil Ariel Noah, Terbengkalai Selama 12 Tahun!

2. Area Balkon Depan

rumah vidi aldiano

Vidi membuat sekat kaca antara area dapur dan balkon depan. Balkon ini juga dipenuhi dengan tanaman-tanaman hijau nan rindang sehingga udaranya menjadi sejuk dan terkesan adem. 

“Yang gue suka dari rumah ini tuh sirkulasi udaranya ada dari mana-mana, jadi angin masuknya enak gitu. Ini kalau sore-sore di sini enak banget,” tutur Vidi.

3. Living Room Rumah Vidi Aldiano

Masih dekat dengan area dapur, bagian living room rumah Vidi Aldiano ini adalah tempat berkumpulnya keluarga dan teman-teman Vidi. Seperti saat itu, penyanyi Raisa sedang berkunjung ke sana. 

Vidi memilih sofa besar berwarna abu-abu yang senada dengan furnitur lain di rumahnya. 

“Iya, konsep di rumah gue itu warnanya kaya abu-abu, hitam, coklat,” kata Vidi.

4. Piano Area

rumah vidi aldiano

Ada satu area tempat Vidi bersantai sambil main piano. Tempat ini juga menjadi tempat Vidi membuat demo lagu baru.

“Biasanya kalau bikin demo-demo lagu gue di sini,” ucap Vidi.

Artikel terkait: Luna Maya dan 6 Artis yang Bekukan Sel Telur, Apa Alasannya?

5. Ruang Kerja Vidi Aldiano

Vidi juga punya ruangan khusus untuk bekerja atau membuat konten YouTube pribadinya. Menurutnya di sini adalah tempat dia bisa banyak berkarya. Vidi juga akan menambahkan beberapa karya seni dari seniman-seniman untuk menghias ruang kerjanya. 

“Ini ruangan kantorku dimana semua konten YouTube dan Zoom di sini,” sambung Vidi.

6. Kamar Tidur Vidi Aldiano

Salah satu tempat yang paling nyaman buat Vidi adalah kamar tidur. Karena menurutnya kamar ini memiliki ceilingyang tinggi sehingga memberikan kesan yang luas. 

“Salah satu alasan gue beli rumah ini karena ceilingkamarnya tinggi banget menurut gue. Dan kalau pagi gak perlu pakai lampu karena udah terang dari jendela ceilingnya,”

Di ruangan ini juga Vidi menggabungkan closet roomyang cukup besar. Juga kamar mandi yang cukup besar dengan bathtub.

***

Itulah 6 potret rumah Vidi Aldiano yang nyaman banget. Bagaimana menurut Parents?

9 Potret Sudut Rumah Rizky Billar yang Elegan dan Nyaman

Serba Emas, Intip 7 Potret Rumah Zaskia Gotik yang Elegan

8 Potret Rumah BCL yang Mewah, Minimalis, dan Elegan