Ifan Seventeen mendadak kenang momen berkarya bareng Seventeen di tengah kehebohan adik-adik Vanessa Angel yang cover lagu 'Kemarin'

SIAPGRAK.COM - Adik-adik Vanessa Angel, Mayang dan Chika baru saja cover lagu Kemarin milik Seventeen. Ifan Seventeen mendadak kenang tekadnya bersama Seventeen soal lagu.

Cover lagu 'Kemarin' yang dilakukan adik-adik almarhumah Vanessa Angel, Mayang dan Chika menuai pro dan kontra.

Mereka merilis cover lagu 'Kemarin' pada Selasa, 23 November 2021.

Karya tersebut dibuat untuk mengenang almarhumah Vanessa Angel.

Kendati demikian, kritikan pun muncul seiring dirilisnya karya tersebut.

Banyak yang menilai keluarga Doddy Sudrajat ingin mencari popularitas dan keuntungan padahal belum 40 hari Vanessa dan Bibi Ardiansyah berpulang.

Hingga artikel ini ditulis, video cover lagu 'Kemarin' oleh Mayang dan Chika mendapat 8 ribu likes dan 131 ribu dislike.

Belum 40 hari kepergian Vanessa Angel, dua adiknya disorot lantaran rilis lagu 'Kemarin'. (TribunStyle.com/kolase / Instagram Vanessa Angel dan YouTube Musik Proaktif)

Kolom komentar pun dibanjiri sindiran.

Di tengah kehebohan Mayang dan Chika yang cover lagu 'Kemarin', Ifan Seventeen selaku penyanyi asli lagu 'Kemarin' tampak mengunggah sebuah postingan menarik di Instagram.

Ia memposting potret dirinya saat benyanyi di atas panggung.

Ifan juga turut menyematkan akun Instagram para personel Seventeen yang menjadi korban jiwa dalam Tsunami Selat Sunda 2018 silam.

Sementara itu dalam captionnya, Ifan membeberkan tekadnya bersama Seventeen saat membuat karya.

"Kami dulu di Seventeen bersepakat kalau lagu sukses itu tidak harus selalu trending atau viral, tapi bisa membekas dihati yang mendengar.

Karna kenyataannya sering kali terbalik, lagu nya viral dan trending tapi pesan baiknya tidak pernah tersampaikan, diingatpun tidak," ungkap Ifan seperti dikutip TribunStyle.com dari Instagram, Jumat 26 November 2021.

Sejumlah netter pun membanjiri kolom komentar.

Unggahan Ifan Seventeen di tengah ramainya cover lagu Kemarin oleh adik-adik Vanessa Angel (Instagram @ifanseventeen)

Tak sedikit yang mengaitkan postingan Ifan dengan aksi Mayang dan Chika yang cover lagu 'Kemarin'.

@ezz********* - Aku paham maksudmu bang

@sus******** - Kayaa tau maksudnya

@ach******** - serem nih kl penyanyi nya yg udh speak up hidup seventeen lah pokokny

@sap*********** - Bukan nya kalo mau cover lagu juga harus ada izin nya ya ka,,coba tolong di cek ka,,sudah izin blm

@zew******* -  nahh ini akhirnya yang pnya lagu angkat bicara mana disebelah bilang lagunya udah dibeli

KONTRAS Dua Adik Vanessa Angel Dihujat Rilis Lagu 'Kemarin', Kolom Komentar Banjir Pujian untuk Fuji

Belum genap 40 hari pascaberpulangnya Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah, cover lagu 'Kemarin' yang dilakukan Mayang dan Chika rilis di akun YouTube Musik Proaktif.

Lagu tersebut diluncurkan tepat 19 hari sejak kepergian Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah yang meninggal pada 4 November 2021.

Terlihat Mayang dan Chika kompak mengenakan dress warna putih dengan hiasan bunga di kepala.

Tak hanya itu, mereka memakai gitar yang pernah dipakai Vanessa Angel bernyanyi.

Belum 40 hari kepergian Vanessa Angel, dua adiknya disorot lantaran rilis lagu 'Kemarin'. (TribunStyle.com/kolase / Instagram Vanessa Angel dan YouTube Musik Proaktif)

Keduanya bersenandung di dalam sebuah studio dengan dekorasi kain warna putih dan penyinaran sejumlah lagu.

Kakak beradik ini terlihat menjiwai menyanyikan lagu ciptaan Ifan Seventeen tersebut.

Lagu ini kemudian menjadi trending YouTube nomor 6 pada Rabu sore (24/11/2021).

Namun bukan lantaran banjir respon positif, video ini trending lantaran dipenuhi reaksi negatif dari warganet. 

Hingga berita ini ditulis, video tersebut hanya mendapat like sebanyak 3,3 ribu like, dengan 73 dislike dari netizen.

Twice Fangirl : Gilaa…. Memanfaatkan keadaan banget demi Cuan, ga habis pikir

hay day : Gapernah hate comment di video youtube mana pun. But for this one I really disrespect!

Semangat buat keluarga bibi dan semoga fuji bisa melengkapi hidup gala

Sinta Manurung : Pansoss ew

Tetap support keluarga bibi

Pachi Pucino: MEMANFAATKAN KEADAAN BGT GILA GA RESPECT GW SM KELUARGANYA , ttp support keluarga bibi 

Selain itu, netizen malah memberikan dukungannya pada Fuji dan keluarga Bibi Ardiansyah. 

Edi Sugito : Semoga Fuji dan keluarga selalu diberikan kesehatan,semangat terus.aku salut banget sama fuji yang 24 jam ngejagain Gala.semoga kelak Gala mnjadi anak yg sukses.Amiiiin

its me kanda : Suara bagus, cantik, baik, kaya raya humble sumpah ngefans bgd sama mbak FUJI TERFUJI FUJI. Sukses selalu FUJI

Pudihang Rivi : Sehat terus fuji dan seluruh keluarga besar bibi dalam merawat dede gala

Agustina Yatim : Semangat ountynya gala Fuji bersama keluarga

(TribunStyle.com/Febriana/Triroessita)

>Baca juga artikel terkait ifan Seventeen lainnya di sini >>